SajianSedap.id - Sebelum mengolah ampela ayam, cari tahu dulu cara mudah membersihkan ampela ayam supaya bebas bau dan tidak pahit.
Masyarakat Indonesia cinta makanan yang berbau jeroan, begitu pun dengan ampela.
Teman setia hati ini adalah bagian dari jeroan ayam yang punya tekstur super kenyal sehingga banyak disukai.
Biasanya masyarakat mengolahnya bersama sambal kentang, sate kari untuk bubur, sampai digoreng kering begitu saja.
Baca Juga : Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi, Siapapun Pasti Ketagihan Dibuatnya
Mengolah ampela memang mudah, tapi membersihkan justru yang sulit.
Ampela adalah saluran pencernaan.
Organ ini digunakan untuk menggiling makanan yang dimakan oleh ayam.
Karenanya, di dalam ampela selalu ada kotoran berwarna kuning yang punya bau tidak sedap.
Bau inilah yang sering terbawa sehingga ampela jadi tidak sedap.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR