Sajiansedap.grid.id - Supaya sukses membuat apang coe, ini dia tips yang harus kita ikuti.
Apang Coe adalah salah satu kue tradisional dengan tampilannya yang cantik dan merekah.
Wadah dari daun pandan yang digunakan untuk sajian ini juga turut menambahkan aroma yang harum di dalamnya.
Tentunya, membuat kita semakin tergoda untuk menyantapnya.
Nah, berikut ini ada tips membuat Apang Coe yang bisa dicoba.
Baca Juga : Resep Membuat Lumpiang Ubod, Kue Tradisional Khas Filipina Yang Enaknya Keterlaluan
1. Membuat Larutan Gula
Larutan gula nantinya kita gunakan untuk melarutkan tepung beras.
Saat membuat larutan gula, sebaiknya gunakan air kelapa agar Apang Coe bersarang cantik.
Larutan harus hangat kuku supaya tepung tidak mengendap di bawah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR