Sajiansedap.grid.id – Supaya masakan tradisional jadi lebih beraroma, kita bisa lakukan dengan mengkikuti tips sederhana ini.
Masakan tradisional Indonesia sudah terkenal dengan kenikmatannya.
Selain karena menggunakan rempah yang khas, masakan Indonesia bisa menjadi sangat nikmat karena cara pengolahan bumbunya.
Salah satu masakan tradisional yang terkenal adalah gulai.
Hidangan berkuah santan ini terkenal karena cita rasa gurih dari perpaduan santan dan bumbu halusnya.
Untuk membuat masakan tradisional menjadi lebih beraroma dan nikmat, ikuti saja tips sederhana berikut ini.
Baca Juga : Ulang-Ulang Campur, Sajian Tradisional Khas Maluku yang Wajib Dicoba
Pengolahan Bumbu
Bumbu dalam masakan tradisional ada dua macam.
Bumbu yang kering dari biji-bijian, misalnya seperti kemiri, atau biji pala.
Ada juga bumbu yang segar seperti dari dedaunan pengharum dan umbi seperti jahe, kunyit dan kencur.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR