SajianSedap.id – Resep membuat Sosis Solo ini tak cuma punya rasa lezat yang memanjakan lidah, tapi juga praktis dibuat.
Langsung saja kreasikan Sosis Solo untuk jadi menu sarapan kilat untuk keluarga di rumah.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:
1 butir telur, kocok lepas
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram daging giling
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 butir telur
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Sosis Solo:
1. Isi, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, aduk rata bahan kulit.
4. Buat dadar tipis di wajan datar kecil sampai adonan habis.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
6. Kukus di atas api kecil 10 menit sampai matang. Dinginkan.
7. Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Lumpur Nangka, Kue Tradisional Legitnya Menggigit
Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Singkong, Variasi Kue Tradisional yang Pasti Disuka
Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Secang, Kue Tradisional Yang Selalu Jadi Idola
Baca Juga : Resep Membuat Kue Padamaran, Kue Tradisional yang Rasanya Juara!
Baca Juga : Resep Membuat Churos Moka Mini, Kue Tradisional Khas Spanyol Yang Nikmatnya Kebangetan
KOMENTAR