SajianSedap.id - Pencinta seafood harus waspada.
Soalnya, Anda mungkin tak sadar telah menelan sampah.
Udang, kepiting, kerang, cumi, dan hewan laut lainnya menjadi makanan favorit bagi para pencinta seafood.
Selain karena rasanya, makanan golongan ini juga dikenal sebagai sumber gizi baik bagi tubuh.
Bagi Anda yang memang gemar mengonsumsi seafood, sebuah fakta berikut mungkin akan mengecewakan Anda.
Bagaimana bila seafood dapat mengancam kesehatan selain karena dampak kolesterol dan darah tinggi?
Baca Juga : Resep Masakan Ikan Tongkol, Kenikmatan Ikan Tongkol Bumbu Gulai Ini Sulit Untuk Ditolak
Seafood Kini Tak Selalu Sehat
Pemakan (rutin) seafood diperkirakan mengonsumsi hingga 11.000 mikroplastik setiap tahunnya.
Fakta mengerikan ini didapat dari penelitian yang dilakukan oleh tim ilmuwan University of Ghent di Belgia.
Source | : | nationalgeographic |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR