Sajiansedap.com – Bagi sebagian orang, kue wajik wajib ada tiap Imlek.
Karena itu, resep membuat Kue Wajik ini pasti dicari banyak orang.
Rasanya enak, legit dan manis.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
- 300 gram beras ketan, rendam 2 jam
- 175 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram gula merah sisir
Cara Membuat Kue Wajik:
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15 menit sampai 3/4 matang. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, garam, dan gula merah sampai larut dan sedikit kental.
- Masukkan ketan kukus. Masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai meresap dan kering.
- Tuang di atas loyang 18x18x3 cm yang dialas daun pisang. Padatkan dan dinginkan di suhu ruang. Potong-potong.
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Segera Intip Resep Lapis Legit Kukus Yang Bisa Dibuat Tanpa Oven
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR