Sajiansedap.com – Resep membuat Putu Mayang Saus Nangka sukses menggoda dengan aroma dan rasanya.
Tak cuma enak, Putu Mayang Saus Nangka juga mudah banget dibuat.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
300 gram tepung beras
4 1/2 sendok makan gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
100 gram tepung sagu
575 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pisang, untuk alas, potong menjadi beberapa bagian
Bahan Saus:
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
100 gram nangka, iris panjang
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
Cara Membuat Putu Mayang Saus Nangka:
1. Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni.
2. Masukkan adonan kedalam cetakan kue putu mayang. Tekan diatas daun pisang yang dioles minyak goreng. Gulung.
3. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
4. Saus, masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
5. Sajikan putu mayang bersama saus.
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Cokelat Pisang, Variasi Kue Tradisional Legit Nan Cantik
Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy
Baca Juga : Resep Membuat Temo Coe, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara Yang Bikin Kita Terhipnotis
Baca Juga : Resep Membuat Bugis Gula Merah, Kue Tradisional Pilihan Untuk Sarapan
KOMENTAR