Resep Penne Goreng Udang ini Maknyus dan Bisa Dibuat dalam 30 Menit
SajianSedap.com - Resep Penne Goreng Udang selalu jadi pilihan para Ibu saat menyiapkan santapan kilat.
Soalnya, resep Penne Goreng Udang ini punya kelezatan yang ekstra
Begitu disajikan, resep Penne Goreng Udang ini siap menyambut keluarga di atas meja makan.
Baca Juga : Resep Penne Sausage and Creamy Enak, Sarapan Fancy yang Mudah Dibuat
Durasi: 30 menit
Porsi: 2 Porsi
Bahan:
- 100 gram penne, direbus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai kering, dicincang halus
- 1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
- 100 gram udang kupas kecil
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Penne Goreng Udang:
- Tumis bawang bombay, cabai kering, dan ebi sangrai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan penne, kacang polong, kecap ikan, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR