Sajiansedap.com - Resep Serundang Pedas Ayam Suwir punya kelezatan hingga suapan terakhir sehingga cocok jadi menu buka puasa.
Selain rasanya yang enak jadi menu buka puasa, Resep Serundang Pedas Ayam Suwir juga mudah dibuat oleh siapa saja.
Yuk, kreasikan Resep Serundang Pedas Ayam Suwir jadi menu buka puasa istimewa.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
2 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Serundang Pedas Ayam Suwir:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata.
2. Tambahkan kaldu ayam, santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga kering dan meresap.
Baca Juga: Resep Serundeng Ikan Tongkol Enak Ini Bisa Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis
Baca Juga: Tips Membuat Serundeng Enak Dan tahan Lama, Ini Dia 3 Kunci Utamanya
Baca Juga: Resep Masak Nasi Kuning Serundeng Daging, Sarapan Jadi Makin Enak!
Baca Juga: (Video) Resep Ayam Goreng Kuning Tabur Serundeng Untuk Makan Malam Hari Ini
Baca Juga: Resep Membuat Ketan Serundeng Isi Abon Pedas, Gurih, Pedas dan Nikmat Dalam Sekali Santap
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR