Sajiansedap.com - Kenikmatan resep Cumi Santan Ebi ini bikin menu buka puasa dan sahur enak.
Kalau menu buka puasa dan sahur enak dijamin makan nasi jadi lebih berselera.
Kita pun akan banjir pujian kalau tahu resep menu buka puasa dan sahur enak.
Baca Juga: Wow, Makan Oatmeal Saat Sahur Bisa Kenyang Lebih Lama!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, kupas, cuci bersih
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
6 buah cabai rawit merah
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Cumi Santan Ebi:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Masukkan kelapa cumi dalam badannya. Semat dengan lidi. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai dan cabai rawit merah sampai harum.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR