Sajiansedap.com – Resep Bihun Goreng Kare tak hanya praktis dibuat jadi menu sarapan.
Keistimewaan Resep Bihun Goreng Kare adalah memiliki rasa yang sulit dilupakan.
Bahkan saking enaknya, keluarga pasti selalu minta dibuatkan Resep Bihun Goreng Kare.
Baca Juga: Resep Seblak Bihun Sederhana dan Mudah Dibuat Untuk Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram bihun, diseduh
100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
3 butir telur, dikocok lepas
5 tangkai caisim, dipotong-potong
100 gram kol, diiris
1 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan ebi, diseduh
3 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Bihun Goreng Kare:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah matang.
2. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
3. Tambahkan caisim, cabai dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan bihun. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, kari bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Takoyaki Bihun Enak, Camilan Ala Jepang dengan Sentuhan Berbeda
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Kreasikan Resep Sambal Goreng Bihun Jadi Sarapan Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bihun Gulung Pangsit Sederhana, Camilan Dari Kulit Pangsit yang Rasanya Maknyus
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Tanpa Nasi, Resep Bihun Daging Taoco Tetap Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Saja Bihun Goreng Kencur Yang Praktis Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR