Sajiansedap.com - Semua rela makan nasi banyak kalau lauknya resep Daging Gepuk Goreng ini.
Resep Daging Gepuk Goreng ini soalnya enaknya kebangetan.
Sajikan resep Daging Gepuk Goreng ini bersama nasi putih hangat, dijamin makan susah berhenti.
Baca Juga: Resep Daging Masak Kecap Rempah Enak Ini Bikin Keluarga Otomatis Ke Meja Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi gandik
1000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilartukan dalam 1 sendok makan air
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
50 gram gula merah
2 sendok teh garam
Cara Membuat Daging Gepuk Goreng:
1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.
2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
3. Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR