Sajiansedap.com - Membuat Resep Gado-Gado Siram ini tidaklah sulit.
Kunci kenikmatan Resep Gado-Gado Siram ini terletak dalam racikan bumbu yang pas.
Jangan lupa membuat Resep Gado-Gado Siram untuk menu akhir pekan ya.
Baca Juga: Membuat Gado-Gado, Chef Jamie Oliver Dikritik Habis-Habisan, Lo, Kenapa, Ya?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah kentang, dikukus, dipotong kotak
300 gram tahu putih
300 gram tempe
8 lembar daun selada, sobek sobek
2 buah ketimun, iris
150 gram taoge, rebus
15 butir telur puyuh, rebus
Emping mlinjo, goreng, remahkan kasar
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Perendam Tahu dan Tempe(aduk rata):
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 1/2 sendok teh garam
200 ml air
Bahan Saus:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng , dihaluskan hangat hangat
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah, rebus
3 buah cabai merah keriting, rebus
5 cm kencur
4 siung bawang putih, rebus
1/2 sendok teh terasi
Cara membuat Gado-Gado Siram:
1. Rendam tempe dan tahu dalam bahan perendam. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR