Sajiansedap.com - Jangan sampai lupa menyajikan Resep Kue Talas Lapis Kismis Keju untuk camilan keluarga sore ini.
Aroma Resep Kue Talas Lapis Kismis Keju yang wangi bikin kita pengen cepat-cepat menyantapnya.
Dijamin enggak akan rugi menyajikan Resep Kue Talas Lapis Kismis Keju untuk camilan.
Baca Juga: Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 potong
Bahan:
50 gram talas, kukus, haluskan bersama 50 ml air
5 butir telur
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
120 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh baking powder
50 ml santan kental instan
30 gram margarin, lelehkan
4 tetes pewarna ungu
1/8 sendok teh pasta talas
50 gram kismis, potong 2 bagian
Bahan Toping:
100 gram buttercream kocok
75 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Kue Talas Lapis Kismis Keju:
1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil ayak dan aduk rata.
3. Masukkan campuran margarin, santan, talas, pewarna ungu, dan pasta talas sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan.
4. Tuang adonan talas di dalam loyang 24x10x7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
5. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah panaskan di atas api sedang 10 menit. Taburi kismis. Tuang kembali adonan. Kukus 10 menit. Taburi kismis. Terkahir, tuang adonan di atasnya. Kukus 15 menit hingga matang.
6. Oleskan buttercream di bagian atasnya. Taburi keju.
Baca Juga: (Video) Resep Talas Goreng, Teman Nyemil Seru Untuk Sore Ini
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda Sederhana Ini Punya Topping yang Menggoda
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Resep Kolak Talas Jali Suguhan Istimewa Untuk Sore Nanti
Baca Juga: Resep Roti Marbel Talas Lembut Ini Emang Paling Tepat Untuk Hantaran Lebaran
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR