Sajiansedap.com - Resep Brownis Double Cokelat yang enak dan lembut ini bisa dibuat meski tanpa oven.
Selain enak dan lembut, Resep Brownis Double Cokelat ini mudahdibuat pemula sekalipun.
Bonusnya lagi, resep Brownis Double Cokelat sukses menghipnotis lidah penikmatnya.
Baca Juga: Resep Donat Brownies Ubi Merah Yang Empuk Dan Manis, Wajib Banget Dicoba!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
80 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin
75 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Filling:
200 gram cokelat masak pekat, lelehkan
2 buah kuning telur
Bahan Toping:
150 gram butter cream, kocok dengan 1/4 sdt cokelat pasta
50 gram cokelat keping
Cara Membuat Brownis Double Cokelat:
1. Filling, lelehkan cokelat. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
2. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan pasta cokelat. Aduk hingga larut. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian.
6. Tuang satu bagian adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
7. Kukus di atas api sedang 20 menit. Tuang filling. Kukus 5 menit.
8. Tuang sisa adonan. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
9. Olesi permukaan cake dengan buttercream. Taburi cokelat keping.
Baca Juga: Butuh Resep Mudah Membuat Brownies? Resep Brownies Kukus Bola Cokelat Ini Jawabannya
Baca Juga: (Video) Tanpa Oven, Resep Brownies Kukus Oreo Mudah Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Resep Puding Brownis Kopi Enak Ini Pas Untuk Anda yang Punya Brownies Sisa di Rumah
Baca Juga: (Video) Resep Brownies Kukus Keju Tanpa Oven, Pas Buat Hantaran Lebaran, Nih!
Baca Juga: Kepingin Kue Kering Lebaran Unik? Choco Brownies Cookies Ini Pasti Bikin Ketagihan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR