Sajiansedap.com - Resep putu mayang pandan ini cocok untuk sarapan besok.
Resep Putu Mayang Pandan ini menghadirkan rasa yang manis dan gurih serta teksturnya lembut.
Simak Resep Putu Mayang Pandan dibawah ini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Resep Ayam Goreng Lapis Tahu yang Unik Ini Yuk
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
40 ml air daun suji dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar pandan diblender bersama 3 sendok makan air
180 ml santan dari 1/2 butir kelapa
60 gram gula pasir
100 gram tepung beras
40 gram tepung sagu
1 lembar daun pisang untuk alasnya
Bahan Taburan (kukus 15 menit):
1 lembar daun pandan
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Mayang Pandan:
1. Rebus santan, air daun suji, dan gula sampai larut. Saring. Ukur 350 ml.
2. Setelah hangat, tuang ke atas campuran tepung beras dan garam sambil diaduk rata.
3. Masak lagi sambil diaduk sampai menggupal dengan api kecil. Angkat. Pindah ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu. sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
4. Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun pisang. Gulung.
5. Letakkan di atas daun pandan. Kukus di atas 10 menit dengan api sedang.
6. Sajikan bersama taburan kelapa.
Baca Juga: Resep Putu Mayang Saus Gula Merah Enak ini Bikin Nostalgia Jajanan Jadul
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Putu Mayang Saus Putih Ini Menggoda Banget
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Putu Mayang Saus Cokelat ini Unik dan Enak Banget!
Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Pisang, Kreasi Sarapan Unik Yang Mengenyangkan
Baca Juga: Resep Membuat Putu Mayang Saus Nangka Dengan Rasa Dan Aroma Yang Menggoda
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR