Sajiansedap.com - c
Dari aromanya saja, resep Idul Adha ini sudah bikin keluarga jatuh hati.
Baca Juga: Resep Soto: Soto Urat Dan Babat, Menyantap Nasi Hangat Jadi Makin Spesial
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram babat
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, di emarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
50 gram daun kemangi
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sendok teh terasi, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Tumis Babat Sapi:
1. Rebus babat dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 batang serai sampai empuk. Angkat dan potong-potong. Buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan babat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
5. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Cara Mengolah Babat Sapi Biar Empuk, Perhatikan 3 Hal Penting Ini
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Sajikan Resep Nasi Goreng Babat Cabai Hijau Sebagai Sarapan
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak dan Anti Repot Dengan Resep Tumis Babat Kecap
Baca Juga: Resep Daging Qurban Enak, Resep Babat Bacem Enak Ini Juara Enaknya
Baca Juga: Resep Daging Qurban, Resep Soto Babat Kikil Taoco Enak Untuk Menu Berkuah Siang Ini
KOMENTAR