Sajiansedap.com - Resep Lidah Masak Cabai Tumbuk paling pas jadi inspirasi Resep Idul Adha Istimewa.
Bukan cuma bisa jadi resep Idul Adha, Resep Lidah Masak Cabai Tumbuk juga bisa jadi santap malam istimewa keluarga.
Bahkan saking enaknya, keluarga pasti selalu minta nambah Resep Lidah Masak Cabai Tumbuk.
Baca Juga: Cara Membersihkan Lidah Sapi Agar Tidak Berlendir, Ternyata Mudah Banget!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram lidah sapi, rebus, potong kotak 2 cm
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
400 ml air
1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cabai Hijau:
5 buah cabai hijau besar, tumbuk kasar
10 buah cabai hijau keriting, tumbuk kasar
3 siung bawang putih, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Lidah Masak Cabai Tumbuk:
1. Panaskan minyak. Tumis daun jeruk serai, dan bumbu cabai hijau sampai harum. Masukkan lidah. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
KOMENTAR