Sajian Sedap
Kumpulan 5 Resep Jeroan Sapi yang Bumbunya Mudah Meresap, Dijamin Ketagihan
SajianSedap.com - Anda sedang mencari 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap?
Sajian Sedap punya 5 resep jeroan sapi yang bumbunya mudah meresap,lo.
Yuk, intip resep dibawah ini yang dijamin pasti sedap banget.
1. Jeroan Sapi Goreng Manis
Sajian Sedap
Jeroan Sapi Goreng Manis
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru , direbus sebentar, diiris melebar tebal 1cm 2 cm jahe, memarkan 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 2 batang serai, memarkan 3 sendok makan kecap manis 1.000 ml air kelapa 500 ml minyak untuk menggoreng Bumbu Halus:
10 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 sendok teh ketumbar 3 cm lengkuas 1 sendok teh garam 2 sendok makan gula merah sisir halus Baca Juga: Harus Tahu, Cara Mengolah Jeroan Hewan Kurban Agar Tidak Bau dan Cepat Empuk
Cara Membuat Jeroan Sapi Goreng Manis:
Rebus paru, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Goreng sebentar paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. NEXT: PARU GORENG BAWANG PUTIH
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR