Sajiansedap.com - Makan malam pakai Sup Udang Tiga Jamur ini pasti seru.
Resep mudah Sup Udang Tiga Jamur ini hadir dengan kuah yang ekstra lezat.
Makan dengan Sup Udang Tiga Jamur jadi enggak cukup satu piring deh.
Baca Juga: Jadi Pengen Buru-Buru Makan Kalau Menunya Sup Udang Jamur Kuping Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang, buang kepala, kerat punggungnya
50 gram jamur merang, potong dua bagian
4 buah jamur kuping, potong-potong
25 gram jamur kancing, potong dua bagian
750 ml air
2 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih goreng utuh, haluskan
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
4 buah belimbing wuluh, belah dua
1 tangkai kemangi, ambil daunnya
2 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan air jeruk lemon
Cara Membuat Sup Udang Tiga Jamur:
1. Rebus air bersama jahe dan kepala udang sampai gurih. Saring. Ukur 1.000 ml air kaldu udangnya.
2. Rebus air kaldu udang dan udang sampai mendidih. Tambahkan jamur merang, jamur kuping, jamur kancing, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Tambahkan belimbing wuluh, daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR