SajianSedap.com - Resep Kue Kering Kacang Duo Cokelat yang renyah dan gurih ini bisa kita buat dengan mudah camilan seru siang hari nanti.
Dibalut dengan cokelat putih dan hitam serta wijen, membuat tampilan Resep Kue Kering Kacang Duo Cokelat ini jadi lebih cantik dan menarik untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Kering Kacang Duo Cokelat enak ini untuk camilan seru siang nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 700 gram
Bahan:
250 gram margarin
100 gram gula tepung
2 buah kuning telur
100 gram kacang tanah bubuk
30 gram maizena
30 gram susu bubuk
300 gram tepung terigu protein rendah
Bahan Pencelup:
75 gram cokelat masak putih, lelehkan
75 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Bahan Taburan:
2 sendok makan wijen putih, sangrai
2 sendok makan wijen hitam, sangrai
Cara Membuat Kue Kering Kacang Duo Cokelat:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
4. Pulung adonan bentuk bulan jari. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
6. Setelah dingin, satu sisi celupkan ke dalam cokelat masak pekar dan satu sisi lagi ke dalam cokelat masak putih.
7. Taburkan wijen putih di atas cokelat masak pekat dan wijen hitam di cokelat masak putih.
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek Legendaris, Resep Nastar Gulung Keju Ini Tak Boleh Sampai Tak Dihadirkan
Baca Juga: Belum Kepikiran Untuk Kue Kering Imlek Nanti? Sajikan Resep Kukis Kenari Wijen Enak Ini Saja
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Mete, Kue Kering Imlek Bertabur Kacang Mete yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Nastar Lemon Crumble, Inspirasi Kue Kering Imlek yang Sedapnya Bakal Nempel Terus Di Mulut
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR