SajianSedap.com - Resep Semur Tahu Tempe ini bikin keluarga betah di meja makan.
Resep Semur Tahu Tempe ini enak dimakan dengan nasi putih sampai nasi uduk.
Percayalah, keluarga jadi lahap makan karena resep Semur Tahu Tempe ini.
Baca Juga: Resep Semur Daging Betawi Enak, Olahan Daging yang Rasanya Juara Bangat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram tempe, dipotong kotak (menyesuaikan tahu)
6 buah tahu kulit kotak
6 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh pala bubuk
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
700 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Tahu Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai
harum.
2. Masukkan tempe, tahu, pala bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk sampai
terbalut bumbu.
3. Tuang air secara bertahap. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah. Sajikan
dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Semur Tahu Pasti Lebih Menarik Dengan Resep Semur Bola Tahu Ini
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Kreasi Semur Yang Jadi Primadona di Meja Makan
Baca Juga: Resep Semur Tahu Kacang Merah Selalu Sukses Lengkapi Menu Bersantap
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Mencicipi Lezatnya Tagine, Semur Ala Maroko Di Dalam Keramik Unik!
KOMENTAR