SajianSedap.com - Resep Ayam Campur Aroma Pandan, panganan yang mudah dibuat, dan pasti disukai semua keluarga.
Resep Ayam Campur Aroma Pandan ini, punya aroma yang buat semua orang ingin mencobanya, lo!
Bukan cuma karena aromanya, rasa lezat dari Resep Ayam Campur Aroma Pandan ini sudah pasti tidak diragukan lagi.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Lada Hitam Enak Ini Siap Disantap Dalam 30 Menit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
5 pasang ati ampela, utuh, rebus matang
1 sendok teh air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
5 lembar daun pandan, iris
2 batang serai, memarkan, iris halus
50 gram daun kemangi
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh garam
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
2 cm kunyit, bakar, cincang
2 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Ayam Campur Aroma Pandan:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ati ampela aduk rata. Masukkan air sedikit – sedikit sambil dimasak sampai meresap.
4. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai mendidih. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Mudah Ayam Bakar Tulang Lunak Untuk Menu Istimewa Siang Ini
Baca Juga: Resep Otak-Otak Ayam Jamur Enak, Camilan Spesial Untuk Kumpul Keluarga
Baca Juga: Resep Gulai Ayam Daun Mangkokan Enak, Lezatnya Sampai Kebawa Mimpi
Baca Juga: Resep Nasi Gulung Ayam Stik Enak Ini Bikin Si Kecil Semangat Sekolah
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Enak, Kudapan Praktis & Nikmat Khas Negeri Sakura
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR