SajianSedap.com - Resep Gandasturi, salah satu kuliner legendaris dari Indonesia yang tak pernah lekang oleh waktu.
Rasa manis dan gurihnya bisa kita rasakan pada gigitan pertama.
Yang menjadi ciri khas dari gandasturi adalah isiannya.
Isiannya terdiri dari aneka bahan seperti kacang hijau, daun pandan, dan santan.
Perpaduan sempurna bahan ini lah yang membuat gandasturi menghasilkan rasa yang istimewa.
Itu juga yang menjadi alasan gandasturi layak masuk ke dalam #KemilauKulinerIndonesia.
Jika ingin nostalgia dengan camilan tradisional ini, langsung saja contek Resep Gandasturi ini.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan
200 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam
1.200 ml air
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/8 sendok teh vanili bubuk
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
200 ml air
KOMENTAR