SajianSedap.com - Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar hadir dengan aroma yang bisa bikin perut kita langsung keroncongan.
Cita rasa dan aroma rempah dari Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar ini manjakan lidah kita.
Jadi tidak heran kalau Resep Sayap Goreng Aroma Ketumbar layak kita sajikan sebagai menu makan malam pilihan.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Pedas Manis Enak, Cukup 30 Menit untuk Siap Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
600 gram sayap ayam, buang ujungnya
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar
8 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara Membuat Sayap Goreng Aroma Ketumbar:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai mendidih. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
2. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai kering.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Kecap Enak, Kenikmatannya Bikin Susah Move On
Baca Juga: Katanya Ceker Ayam dan Sayap Ayam Bisa Sebabkan Kanker Serviks dan Payudara, Cek Faktanya Dulu!
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Saat Malam Tahun Baru
Baca Juga: Deretan Efek Mengerikan Kalau Perempuan Sering Makan Ceker dan Sayap Ayam! Bikin Enggak Panjang Umur
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Oriental Enak, Sempurna Untuk Menu Utama Makan Malam
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR