SajianSedap.com - Resep Puding Sirsak Berlapis cocok disantap sebagai dessert.
Jadi, agar makan malam semakin lengkap, sajikan Resep Puding Sirsak Berlapis ini saja.
Keluarga pasti senang kalau disajikan Resep Puding Sirsak Berlapis yang lembut dan segar ini.
Baca Juga: Resep Puding Buah Lapis Enak, Dessert Cantik yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Berkesan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 11 Gelas
Bahan Jeli Warna-Warni:
500 ml air
115 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli bubuk
2 tetes pewarna kuning
5 tetes pewarna hijau
Bahan Puding Sirsak:
500 ml air
500 ml jus sirsak
250 gram daging sirsak, blender halus
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Sirsak Berlapis:
1. Puding sirsak, rebus jus sirsak, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan blenderan sirsak. Aduk rata.
2. Tuang sedikit adonan di gelas plastik kecil. Biarkan setengah beku.
3. Jeli, rebus air, gula pasir, dan jeli bubuk sampai mendidih.
4. Bagi 2 bagian, satu bagian tambahkan pewarna kuning. Satu bagian sisanya tambahkan pewarna hijau.
5. Tuang sedikit jeli warna kuning di atas puding susu. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Biarkan 1/2 beku. Tuang lagi jeli warna hijau. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu. Lakukan sampai sampai adonan habis. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Puding Lumut Enak, Kudapan Lembut Dengan Tampilan Unik
Baca Juga: Resep Puding Vanila Jeruk Enak, Kudapan Primadona Saat Imlek
Baca Juga: Resep Puding Markisa Bluberi Enak, Manisnya Bikin Siapapun Jatuh Cinta
Baca Juga: Resep Talas Soft Puding Enak, Kudapan Istimewa Untuk Siang Hari
Baca Juga: Resep Menu Imlek yang Sayang Untuk Dilewatkan Adalah Resep Puding Ikan Koi yang Cantik Ini
KOMENTAR