SajianSedap.com - Resep Bacem Daging, salah satu menu pilihan untuk makan siang nanti.
Cita rasa daging yang gurih dengan tambahan santan langsung terasa begitu Resep Bacem Daging ini kita santap.
Saking lezatnya, kita langsung dibanjiri pujian dari keluarga setelah menyajikan Resep Bacem Daging ini.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Taoco Enak Ini Cocok Untuk Teman Santap Malam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong melebar, pukul-pukul
10 lembar daun pandan, potong 3 cm
800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh air asam jawa
1 sendok teh garam
50 gram gula merah sisir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Bacem Daging:
1. Campurkan bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.
2. Tuang sisa santan dan air asam jawa. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap. Biarkan hingga dingin.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Baca Juga: Resep Oseng Daging Masak Kecap Enak, Bikin Makan Siang Jadi Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Kentang Tumis Daging Giling Bawang Merah Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Ditunggu
Baca Juga: Resep Tumis Daging Daun Jeruk Enak, Menu Makan Siang Lezat Anti Repot
Baca Juga: Resep Ketan Goreng Daging Enak Ini Cocok Disajikan Sebagai Menu Sarapan yang Lezat
Baca Juga: Resep Daging Bakar Aroma Kari Enak, Menu Makan Siang Istimewa Untuk Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR