SajianSedap.com - Resep Perkedel selalu jadi andalan untuk menu pelengkap berkuah seperti soto.
Tidak hanya disajikan untuk pelengkap hidangan berkuah, Resep Perkedel juga biasa disajikan untuk pelengkap nasi uduk.
Yuk, hadirkan Resep Perkedel yang enak dan mudah dibuat ini untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jamur Enak, Pelengkap Nikmat yang Enggak Boleh Dilewatkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 11 buah
Bahan:
500 gram kentang, potong-potong, goreng
1 batang seledri, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, memarkan
1 buah kuning telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel:
1. Haluskan kentang. Tambahkan kuning telur. Masukkan seledri, bawang merah goreng, garam, gula, pala, dan merica. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan kentang. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam telur.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR