Enggak Perlu Beli Baru! Ternyata Kita Bisa Menajamkan Pisau Blender dengan Telur! Gampang Banget Ya Ampun!
Sajiansedap.com -
Beruntungnya kita yang sekarang bisa memasak dengan bantuan blender.
Menghaluskan bahan jadi super mudah dan cepat.
Tidak perlu berlama-lama mengulek atau menumbuk bahan.
Tenaga yang terpakai pun cuma sedikit.
Baca Juga: Si Pahit Pare Ternyata Berbahaya! Tidak Semua Orang Boleh Makan, Kondisi Ini yang Dilarang Keras!
Nah, supaya blender bisa bekerja dengan maksimal, pisaunya tentu harus tajam.
Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan.
Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali?
Jawabannya tentu saja bisa.
Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah, kita bisa membuat pisau blender yang tumpul jadi tajam kembali.
Lalu bagaimana caranya?
Simak tips cerdasnya di bawah ini.
1. Masukkan kulit telur dan 250 ml air ke dalam blender
2. Blender Selama 30 Detik Hingga Beberapa Kali
Setelah kulit blender dan air sudah dimasukkan, kemudian nyalakan blender selama 30 detik, matikan.
Lalu nyalakan lagi dan lakukan hal yang sama beberapa kali.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Tumis Pare yang Lezat dan Enaknya Kebangetan, Gampang Banget Dibuat!
3. Buang kulit telur
4. Cuci bersih blender
Setelah membuang kulit telur yang sudah diblender, bersihkan blender hingga bersih.
Dan blender pun siap dipakai kembali.
Bagaimana?
Ternyata mudah kan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan?
Jangan lupa untuk mencoba tips cerdas berikut ini di rumah ya sase lovers.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Cumi Asin Enak, Rasanya Menggiti Di Lidah
Baca Juga: Jadi Camilan Favorit Arsy dan Arsya, Ternyata Ini Dampak Pare Untuk Tubuh Jika Sering Dikonsumsi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR