SajianSedap.com - Resep Tongseng Ayam yang nikmat ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Tidak sampai satu jam, Resep Tongseng Ayam nikmat ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Mari, langsung saja kita contek Resep Tongseng Ayam berikut ini.
Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Tongseng Ini Praktis dan Juara Banget Rasanya!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
300 gram kol, dipotong kotak
6 batang daun bawang, dipotong 2 cm
3 buah tomat merah, dipotong-potong
9 butir bawang merah, diiris tipis
8 buah cabai rawit merah, dipotong 2 cm
5 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
7 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
3 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat Tongseng Ayam:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan kol. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap manis. Aduk rata. Tuang kuah santan.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Didihkan. Tambahkan ayam, daun bawang, dan tomat. Masak sampai matang. Sajikan.
Baca Juga: Resep Ayam Kuah Tongseng Enak, Hidangan Lezat yang Bisa Ditiru Siapa Saja
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Tongseng Enak Ini Pas Disajikan Saat Cuaca Dingin! Makan Enggak Mau Berhenti
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Sayur Ceker Bumbu Tongseng
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Hadirkan Resep Tongseng Khas Solo Untuk Menu Istimewa
Baca Juga: Resep Tongseng Enak, Resep Telur Masak Tongseng Bisa Bikin Nambah Berkali-kali!
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR