SajianSedap.com - Resep Kue Cantik Manis punya tampilan yang menggoda untuk dicicipi.
Tak cuma enak, Resep Kue Cantik Manis juga mudah sekali dibuat.
Agar momen kumpul keluarga di malma hari jadi lebih istimewa, langsung contek dan hadirkan Resep Kue Cantik Manis ini saja.
Baca Juga: Resep Putu Ayu Pisang Gula Merah Enak, Kue Tradisional Praktis dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
10 gram sagu mutiara putih, rebus bersama pewarna hijau
10 gram sagu mutiara putih, rebus bersama pewarna merah
50 gram tepung hunkwe
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Kue Cantik Manis:
1. Larutkan hunkwe di dalam santan. Rebus bersama daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
3. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Kelapa, Kue Tradisional Unik Dari Jakarta
KOMENTAR