SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Saus Gurih, hidangan berkuah santan unik asli Indonesia yang rasanya manis dan gurih.
Menu ini merupakan salah satu kreasi dari kolak pisang pada umumnya, yang disajikan dengan pisang dan kuah santannya saja.
Namun pada menu ini, kita menambahkan ubi merah, talas, dan sagu mutiara agar tampilan dan rasanya jadi lebih menarik.
Begitu mencicipinya, lidah pun langsung berdecak kagum.
Tidak heran kan, kalau Resep Kolak Pisang Saus Gurih masuk ke dalam #KemilauKulinerIndonesia.
Nah, kalau bingung untuk membuat menu takjil buka puasa, kita bisa banget contek Resep Kolak Pisang Saus Gurih yang nikmat ini.
Keluarga pasti tidak bakal kalau Resep Kolak Pisang Saus Gurih yang manis dan gurih ini untuk menu buka puasanya.
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Pisang Kepok Enak Ini Manisnya Juarang Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
50 gram sagu mutiara, rebus
1.500 ml air
5 buah pisang nangka, potong miring
150 gram ubi merah, potong-potong
150 gram talas Pontianak, potong-potong
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, buat simpul
2 sendok teh wijen, sangrai, untuk taburan
Bahan Saus:
750 ml santan, dari 2 btr kelapa
1 lembar daun pandan, buat simpul
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Pisang Saus Gurih:
1. Rebus air, pisang, gula pasir, dan daun pandan. Masak di atas api kecil sambil
sesekali diaduk sampai kuah tinggal setengah.
2. Tambahkan ubi dan talas. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan
3. Saus, rebus santan, daun pandan, dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga kental.
4. Sajikan kolak pisang bersama pacar cina, saus dan taburan wijen.
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak Ini Bikin Hari Libur Jadi Semakin Seru
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil Enak, Camilan Manis Nan Segar yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Nangka Enak, Camilan Manis Yang Mudah Dibuat
KOMENTAR