SajianSedap.com - Resep Daging Japit Bumbu Ketumbar, olahan daging nikmat yang pas disantap bersama keluarga di rumah.
Cita rasa gurih dan aroma yang nikmat langsung terasa begitu Resep Daging Japit Bumbu Ketumbar ini disajikan di meja makan.
Racikan bumbunya yang pas membuat Resep Daging Japit Bumbu Ketumbar jadi lezat maksimal.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Taoco Enak Ini Cocok Untuk Teman Santap Malam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
300 gram daging has dalam, diiris melebar melawan arah, dipukul-pukul hingga melebar
2 lembar daun salam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan kecap manis
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
50 gram gula merah, disisir halus
1 sendok teh garam
3 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh jintan
1 cm lengkuas
Cara Membuat Daging Japit Bumbu Ketumbar:
1. Campur daging dan bumbu halus. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Jepit daging di bilah bambu. Tusukkan ujungnya dengan batang daun pepaya.
3. Bakar hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Oseng Daging Masak Kecap Enak, Bikin Makan Siang Jadi Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Kentang Tumis Daging Giling Bawang Merah Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Ditunggu
Baca Juga: Resep Tumis Daging Daun Jeruk Enak, Menu Makan Siang Lezat Anti Repot
Baca Juga: Resep Ketan Goreng Daging Enak Ini Cocok Disajikan Sebagai Menu Sarapan yang Lezat
Baca Juga: Resep Daging Bakar Aroma Kari Enak, Menu Makan Siang Istimewa Untuk Akhir Pekan
KOMENTAR