SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Jamur salah satu kudapan tradisional yang biasa disajikan sebagai menu takjil buka puasa.
Sekarang, kita bisa membuatnya sendiri dengan Resep Martabak Tahu Jamur yang anti gagal ini.
Jangan ketinggalan juga menyajikan acar sebagai pelengkapnya.
Dalam proses membuat #KemilauKulinerIndonesia satu ini, kita hanya perlu mencampur semua bahan, lalu masukkan ke dalam kulit lumpia.
Kemudian goreng hingga martabak hingga matang.
Kudapan tradisional ini pun siap disantap sebagai menu buka puasa nikmat sore nanti.
Cukup mudah bukan, untuk membuat Resep Martabak Tahu Jamur ini?
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Kuning Enak, Camilan Spesial yang Anti Ribet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram jamur kaleng, diiris
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
15 lembar kulit lumpia
3 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 putih telur, untuk merekatkan
Bahan Acar:
1 buah wortel, dipotong kotak
2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak
4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Martabak Tahu Jamur, Kuliner Favorit Untuk Menu Buka Puasa
Baca Juga: Resep Martabak Tuna Kari Enak Ini Bisa Kita Buat Dalam Waktu yang Singkat
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah
KOMENTAR