SajianSedap.com - Resep Opor Terong Pedas yang sederhana ini hadir dengan rasa yang lezat banget.
Meskipun tidak menggunakan daging ayam, Resep Opor Terong Pedas cocok jadi pilihan sebagai Resep Aneka Opor untuk pelengkap ketupat.
Tertarik untuk membuat Resep Opor Terong Pedas ini?
Baca Juga: Resep Opor Ayam Kuning Enak, Buat Lontong Cap Go Meh Makin Maknyos
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
4 buah terong, dipotong-potong
15 buah tahu kulit
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri, disangrai
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Opor Terong Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan terong dan tahu. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Tips Supaya Opor Ayam Tidak Kental saat Dingin, Cocok untuk Persiapan Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Opor Ayam Bumbu Jinten Enak, Resep Menu Khas Lebaran yang Cocok Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Kering Bihun Bumbu Opor Enak, Menu Keringan Gurih yang Cocok Untuk Pelengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR