BERITA TERPOPULER: Dari Bahan Supaya Polesan Nastar Mengkilap sampai Cara Membuat Kastengel Renyah ala Bakery Terkenal
SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Jumat 15 Mei 2020.
Ada berita soal bahan supaya polesan nastar mengkilap.
Ada juga berita soal cara membuat kastengel renyah ala bakery terkenal
1. Bahan Supaya Polesan Nastar Mengkilap
Kalau membuat nastar, bahan polesannya jadi salah satu bahan yang paling penting.
Soalnya, polesan nastar inilah yang membuat nastar berwarna kuning mengkilap dan cantik.
Ibaratnya memberi make up pada nastar supaya tampilannya jadi menarik dan memukau.
Nah, bahan utama polesan nastar adalah kuning telur.
Bahan ini membuat nastar yang pucat warnanya berubah jadi kuning seketika.
Biasanya SajianSedap menggunakan campuran kuning telur, minyak dan susu kental manis.
Tapi, berikut ini beberapa bahan yang bisa Anda gunakan untuk membuat polesan nastar mengkilap dan kinclong.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Resep Keripik Bawang Balado Enak
Resep Keripik Bawang Balado yang enak ini pasti jadi camilan favorit keluarga saat lebaran.
Tak cuma enak, Resep Keripik Bawang Balado juga mudah dibuat, kok.
Bahkan pemula sekalipun bisa sukses membuat Resep Keripik Bawang Balado dengan resep berikut ini.
Cari tahu resep lengkapnya dengan klik link ini.
3. Trik Bakery Terkenal Membuat Kastengel Renyah dan Garing
Selain nastar, kastengel sudah menjadi kue kering yang selalu hadir di hari raya seperti lebaran.
Tak jarang, sejumlah bakery terkenal menjadikan kastengel salah satu produk andalan.
Salah satu yang menjadi ciri khas kastengel di gerai bakery adalah renyah dan garing.
Kue keju satu ini memang spesial karena cita rasanya yang cenderung gurih dan asin.
Tak heran akhirnya kalau kastengel jadi primadona di antara banyaknya kue kering yang kebanyakan manis.
Karena menggunakan keju, harga kastengel di pasaran biasanya agak tinggi, bahkan bisa dua kali lipat kue kering jenis lain.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Para Ibu Harus Tahu Cara Bersihkan Pantat Panci Gosong Modalnya Cuma Digosok Belimbing Wuluh
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR