SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Selasa 26 Mei 2020.
Ada berita soal manfaat tambah dua sendok minyak kelapa saat masak nasi.
Ada juga cara menyimpan sisa opor tanpa kulkas.
1. Manfaat Tambah Dua Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi
Beras adalah makanan pokok yang kita konsumsi sehari-hari.
Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.
Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.
Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.
Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.
Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.
Untungnya, para ilmuwan menemukan cara untuk membuat nutrisi beras menjadi lebih baik.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Arti Punya Tanda 'V' Telapak Tangan Seperti Ini
Pernahkah Anda mendengar seni meramal telapak tangan?
Dalam seni ramal ini, telapak tangan kita mengandung beberapa garis yang menggambarkan kehidupan kita ke depannya.
Tidak percaya?
Coba cek telapak tangan Anda.
Perhatikan beberapa garis di sana dan cari tahu artinya, yuk.
Salah satunya adalah tanda V di telapak tangan ini.
Artinya berhubungan dengan keberuntungan, lo.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Cara Menyimpan Sisa Opor Tanpa Kulkas
Selamat makan ketupat dan teman-temannya hari ini!
Ketupat memang jadi menu wajib Lebaran, sehingga biasanya dimasak dalam jumlah banyak.
Tujuannya supaya ketupat bisa dimakan sampai berhari-hari setelah Lebaran, kala tamu datang.
Tapi, menyimpan ketupat dan teman-temannya yang bersantan memang butuh trik tertentu.
Soalnya, santan terkenal mudah banget basi.
Nah, agar sayur santan tidak cepat basi, kita bisa menyimpannya dengan tips berikut ini.
Mau dengan atau tanpa kulkas, sayur bersantan masih bisa disimpan, kok!
Langsung intip di bawah, yuk!
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR