Dianggap Sumber Penyakit Kanker, Siapa Sangka Daging Merah Justru Simpan Hal Ajaib Ini Untuk Tubuh! Rugi Kalau Gak Dikonsumsi
SajianSedap.com - Daging merah kerap disebut sumber utama penyebab kanker dan penyakit mematikan lainnya.
Namun, daging merah untuk dikonsumsi.
Karena jika tidak, tubuh akan merasakan hal mengerikan ini.
Belakangan ini, banyak kita dengar berita kurang sedap mengenai pengaruh konsumsi daging terhadap kesehatan.
Bahkan beberapa penelitian menyebutkan, konsumsi daging merah memiliki kontribusi terhadap peningkatan risiko kanker payudara, usus, dan ginjal.
Mendengar temuan itu, tidak heran jika kini banyak orang yang beralih menjadi vegetarian.
Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!
Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts
Banyak orang menganggap diet tinggi sayuran dan buah-buahan cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari.
Mereka berpikir untuk hanya mengasup protein nabati (tumbuhan) yang dinilai lebih aman ketimbang protein hewani.
Jika Anda berpikir demikian, hal itu tidak sepenuhnya benar.
Bagaimana pun, konsumsi daging tetap diperlukan untuk dapat menjalankan fungsi-fungsi metabolisme tubuh yang vital, di samping juga memberikan banyak energi.
Berikut ini adalah 3 (tiga) manfaat konsumsi daging untuk menunjang kesehatan! Wajib tahu
Baca Juga: Ganti Daging Merah dengan Daging Ayam Kalau Ingin Terhindar dari Kanker Payudara! Wanita Wajib Tahu
Baca Juga: Dampak Transglutaminase, 'Lem' Yang Digunakan Pada Makanan Olahan Daging
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
Manfaat Makan Daging
1. Sumber Protein
Daging mengandung sejumlah besar protein yang penting untuk tubuh.
Protein dapat membantu meningkatkan kesehatan secara keseluruhan di samping manfaat lain seperti perbaikan dan pembangunan jaringan tubuh.
Serta produksi antibodi yang akan melindungi tubuh dari infeksi, sehingga memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Intinya, karena daging mengandung semua asam amino esensial, mereka berada di peringkat teratas sebagai salah satu sumber protein terbaik.
2. Kaya zat besi
Disamping kaya akan nutrisi, daging merupakan sumber terbaik dari zat besi, seng dan selenium.
Baca Juga: Awas Sapi Glonggongan di Hari Raya Idul Adha, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan
Baca Juga: Ingin Gairah Seks Terjaga Hingga Buat Pasangan Puas Di Ranjang? Seorang Pria Wajib Makan Ini!
Zat besi dalam hemoglobin memiliki fungsi penting dalam membantu mengangkut oksigen ke berbagai bagian tubuh.
Sedangkan seng, membantu dalam pembentukan jaringan dan metabolisme.
Sementara selenium memecah lemak dan bahan kimia dalam tubuh.
3. Vitamin tubuh
Vitamin merupakan nutrisi penting yang dapat dipenuhi melalui asupan makanan.
Kebutuhan Vitamin A, B dan D ternyata bisa Anda temukan dalam daging.
Manfaat vitamin tersebut tidak hanya mempromosikan kesehatan mata, gigi dan tulang kuat.
Tetapi juga mendukung kerja sistem saraf pusat sehingga mempromosikan kesehatan mental juga.
Tidak hanya itu, konsumsi daging juga dapat membuat kulit menjadi lebih sehat.
Jadi sebaiknya kita juga tetap harus mengonsumsi daging tapi jangan sampai berlebihan ya Sase lovers.
Baca Juga: Dalam Sehari, Berapa Banyak Daging Yang Boleh Kita Konsumsi ?
Baca Juga: Enak di Mulut Enggak Enak di Ranjang! Makanan Khas Nan Lezat Ini Ternyata Bisa Bikin Lemas
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR