SajianSedap.com - Buah yang satu ini sering disebut sebagai super fruit.
Hal ini lantaran buah ini memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh.
Tapi jika dimakan dengan sendok justru membuat kita jadi rugi besar.
Kok bisa?
Baca Juga: Resep Es Kopyor Avokad Enak, Minuman Segar yang Bikin Mata Melek Terus
Avokad memang selalu jadi favorit orang banyak.
Selain enak, avokad punya banyak manfaat kesehatan.
Soalnya, buah ini mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang dapat melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit.
Biasanya kita memakan avokad dengan cara menyendokkan dagingnya, kemudian dimakan atau diolah.
Nah, ternyata cara ini dianggap kurang tepat oleh American Chemical Society karena nutrisinya jadi tidak masuk ke dalam tubuh secara sempurna.
Supaya tidak salah lagi, yuk, cari tahu bagaimana cara makan avokad yang benar!
Baca Juga: Resep Minuman Segar Dari Es Kelapa yang Selalu Menggoda, Ya Resep Es Kelapa Avokad Ini
Baca Juga: Resep Puding Avokad Susu Kedelai Enak, Kreasi Puding Lezat yang Kaya Akan Gizi
Baca Juga: Resep Ikan Saus Salsa Avokad Enak Dan Segar Ini Pasti Sulit Untuk Ditolak
Cara Makan Avokad
Bagian berwarna hijau tua yang berada di dekat kulit avokad ternyata mengandung nutrisi yang paling penting untuk kesehatan kita, lo.
Pada bagian itu terdapat kandungan serat, potasium, lemak baik, antioksidan, dan vitamin B12 yang bagus untuk tubuh.
Sayangnya, bagian itu sering terbuang karena cara mengupas atau mengambil daging avokad yang salah.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Pertama-tama, pastikan avokad sudah matang, ya.
Avokad matang ditandai dengan warna kulit yang sudah berubah jadi gelap.
Setelah itu, potong avokad jadi dua bagian, kemudian buang bijinya.
Potong masing-masing bagian avokad jadi 2, sehingga kita punya 4 potong avokad.
Dengan tangan, secara perlahan lepas kulit avokad dari dagingnya.
Baca Juga: Resep Puding Biskuit Avokad Enak Untuk Kudapan Istimewa Saat Kumpul Bareng Keluarga
Avokad yang sudah matang pasti akan lebih mudah dikupas.
Sudah deh, kini kita bisa memakan atau mengolah avokad.
Tentu saja, manfaat kesehatannya pun akan jadi maksimal karena bagian hijau tua pada alpukat akan termakan oleh kita.
Demikian cara memakan avokad dengan benar.
Jadi jangan pakai sendok lagi, ya Sase lovers!
KOMENTAR