Jangan Lagi Dilakukan! Ternyata Makan Pisang Saat Perut Kosong Miliki Bahaya yang Tidak Main-Main Bagi Kesehatan, WASPADA!
Sajiansedap.com - Apakah anda suka mengkonsumsi pisang?
Dinilai mampu turunkan berat badan, buah pisang sering jadi andalan sebagai makanan pengganti sarapan.
Harapannya, anda mampu mengurangi nasi tetapi tetap kenyang karena kandungan yang ada di dalam buah pisang.
Baca Juga: Resep Crispy Crepes Enak, Bikin Sarapan Esok Hari Jadi Lebih Seru
Bahkan pisang disebut-sebut mampu menurunkan berat badan ketika dikonsumsi.
Tapi tahukah kalau pisang menjadi berbahaya bila dikonsumsi dalam kondisi yang kurang tepat.
Kok bisa ya?
Mari kita simak bersama ulasannya.
Pisang Berbahaya Dimakan Saat Perut Kosong
Meskipun diet, sarapan jadi kunci utama yang tak boleh ditinggalkan.
Alih-alih tak mau berat badannya makin meningkat, banyak orang memilih pisang sebagai menu sarapannya.
Mereka yakin bila buah pisang mampu mengganjal perut hingga siang selama beraktivitas.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Pisang Keju Enak, Camilan Cantik yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Resep Perut Ayam Pisang Nangka Enak Bikin Ngeteh Jadi Semakin Sempurna
Tapi ternyata hal ini justru berbahaya.
Mengutip dari boldsky, mengonsumsi buah pisang saat perut kosong cukup berbahaya dan berisiko.
Bukan tanpa alasan, kandungan kalium dan magnesium di dalam buah pisang yang tinggi justru berbahaya.
Kandungan tersebut mampu menyebabkan ketidakseimbangan kadar mineral dalam tubuh, jika dimakan dalam kondisi perut kosong.
Tak hanya itu, pisang juga memiliki sifat asam yang justru akan memperburuk kondisi pencernaan seseorang yang makan saat perut kosong.
Usus juga akan mengalami masalah saatu pisang dkonsumsi dalam kondisi kosong.
Meski demikian, pisang merupakan salah satu buah-buahan yang mengandung kandungan gula baik, meskipun jumlah kadar gulanya cukup besar.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kayumanis Enak, Camilan Manis yang Bisa Kita Buat Dengan 4 Langkah Mudah
Tetapi karena kandungan gulanya cukup tinggi, pisang justru akan membuat energi terinduksi sehingga mudah menyebabkan kelelahan.
Karena tingginya kadar gula, energi juga mudah terserap dan merasa cepat lesu, letih, bahkan mengantuk.
Selain itu, makan buah pisang saat perut kosong akan berisiko mengakibatkan terjadinya penyakit kardiovaskular atau kondisi penyempitan penyumbatan pembuluh darah.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Akhirnya berisiko menyebabkan serangan jantung dan gangguan jantung lainnya.
Hal tersebut bukan berarti membuat masyarakat takut, akan tetapi harus tahu bagaimana cara mengonsumsi suatau makanan dengan tepat, termasuk saat mengonsumsi pisang.
Hal ini karena buah pisang disarankan dimakan sebagai pendamping makanan atau campuran makanan, tidak dimakan habis-habisan sendiri.
Manfaat Pisang Berbintik Hitam
Riset menunjukkan bahwa pisang masak memiliki kandungan TNF yang memiliki kandungan karakter antikanker yang kuat.
Hal semacam ini meningkatkan kemampuan system kekebalan badan Anda.
Menurut beberapa peneliti, mengonsumsi pisang masak adalah langkah yang bagus untuk menghindar penyakit yang meneror badan, terlebih kanker.
Kandungan gizi pada buah ini bergantung pada kematangannya.
Pisang masak, karakter antioksidannya bertambah dengan cara bertahap.
Serta waktu pisang masak serta keluarkan bintik-bintik hitam, tersebut pisang dengan manfaat paling baik dengan kadungan TNF yang kuat dan gula alami yang gampang diolah badan.
Ilmuwan Jepang sudah melakukan riset berdasar pada faedah kesehatan dari sebagian buah masak yang tidak sama, yaitu pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir serta kesemek.
Riset menunjukkan bahwa cuma pisang masak yang memberi faedah yang optimal.
Menambah Kekebalan Tubuh
Mereka merangsang produksi sel darah putih, meningkatkan kekebalan badan serta membuahkan TNF.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pisang Ijo Ini Merupakan Kudapan Istimewa Khas Makassar
Beberapa pakar mereferensikan makan 1 atau 2 pisang satu hari untuk tingkatkan kekebalan badan Anda serta menghindar datangnya batuk, flu serta sejenisnya.
Pisang dengan adanya banyak bintik hitam memiliki kandungan beberapa besar TNF-alpha serta mereka 8 kali lebih sehat dari pada pisang hijau atau fresh tanpa ada bintik-bintik, yakni 8 kali lebih efisien dalam tingkatkan manfaat sel darah putih.
TNF yaitu sitokin, atau zat yang disekresikan oleh beberapa sel spesifik pada system kekebalan badan serta mempunyai kekuatan untuk memengaruhi beberapa sel lain.
Zat ini bekerja luar umum saat datang untuk memerangi beberapa sel abnormal.
Banyak riset sudah menunjukkan bahwa tingkat TNF bertambah lebih tinggi ditandai dengan jumlah bintik-bintik gelap pada kulit pas saat sebelum kulit pisang beralih warna jadi cokelat.
Pisang kerap dibanding dengan Lentinan, suatu imunostimulan kimia yang melakukan tindakan juga sebagai agen anti-kanker, serta merangsang produksi sel darah putih, dan menghindar mutasi sel.
Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng Madu yang Enak dan Gurih, Semudah ini Ternyata Dibuat di Rumah
Sekadar catatan: Taruh pisang masak dengan bintik cokelat ini di lemari es untuk menghentikan penyusutan nutrisinya.
Pisang masak dengan bintik-bintik cokelat adalah keadaan paling baik dari pisang sehingga anda harus lekas mengonsumsinya sebelum kulitnya membusuk.
Jauhi pisang terlampau masak dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit nyaris cokelat seutuhnya yang mengisyaratkan bakal membusuk.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Tinggalkan Kebiasaan Makan Pisang Saat Perut Kosong Agar Langsing, atau Terima Bahaya yang Mengintai Kesehatan
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR