Tips Menyimpan Pisau Agar Tidak Berkarat dan Awet Tahan Lama! Rahasianya Ada Pada 3 Trik Ini
Sajiansedap.com- Tips menyimpan pisau tidak kalah penting dengan cara membersihkannya.
Selain tidak mudah tumpul, menyimpan pisau dengan cara yang benar bisa menghindari kecelakaan di dapur, lo.
Pisau juga tidak mudah berkarat dan bisa lebih tahan lama.
Pisau merupakan alat yang penting untuk mengolah makanan.
Tanpa pisau, kita pasti tidak bisa membuat capcay lezat atau gulai ayam yang nikmat.
Bawang merah dan bawang putih tidak bisa kita cincang menjadi halus.
Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life
Wortel tak akan bisa diiris serong tipis, begitu juga dengan ayam yang bisa jadi masih dalam bentuk utuh.
Karena itu, menjaga umur ketajaman mata pisau sangat penting sekali.
Selain mencuci, ternyata menyimpan pisau dengan benar juga bisa memperpanjang usia ketajaman mata pisau, lo.
Lagipula dengan menyimpannya secara baik tidak akan membuat tangan kita terluka saat mencarinya di dalam laci.
Cara Menyimpan Pisau
1. Selipkan Ke Dalam Sarungnya
Selalu masukkan kembali pisau ke dalam sarungnya yang biasanya juga kita dapatkan jika membeli pisau dalam bentuk eceran.
Hal ini tentunya lebih baik dari pada kita menggabungkannya dengan sendok atau garpu.
Baca Juga: Sering Banget Cepat Basi, Ternyata Begini Tips Menyimpan Sayur Bersantan Agar Tahan Lama
Karena jika disatukan, bagian mata pisau bisa menjadi penyok, dan sudah pasti sulit saat digunakan untuk memotong.
2. Magnetic Knife Strip
Pisau juga bisa disimpan dengan menempelkannya pada magnetic strip knife yang biasanya ditempelkan di dinding.
Namun, jika kita masih mempunyai anak kecil, hati-hati dengan penyimpanan jenis ini.
Karena pisau mudah diambil dan dibuat untuk mainan si kecil.
Wah, tentunya sangat berbahaya bukan?
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Sapi Supaya Tahan Lama, Dijamin Tekstur Sampai Kesegarannya Tetap Terjaga
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
3. Taruh Di Rumah Pisau
Jika membeli satu set pisau, biasanya disertakan dengan rumah pisaunya.
Setelah dipakai dan dicuci bersih, masukkan kembali pisau ke dalam celah yang sesuai.
Bentuk dan warnanya yang beragam membuat rumah pisau ini indah ditaruh untuk hiasan dapur.
3 tips berikut bisa kita tiru supaya pisau tidak mudah tumpul sehabis digunakan.
Silahkan dicoba, ya.
Selain jadi lebih aman, dapur kita bisa tetap rapi karena cara menyimpanya yang tepat.
Baca Juga: Gampang Banget Jamuran, Begini Cara Menyimpan Roti Supaya Lebih Awet dan Tetap Enak saat Dimakan
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR