SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (11/8).
Dari bahaya dan efek mengerikan jika minum air isi ulang setiap hari.
Sampai manfaat dari menambahkan tepung maizena saat masak nasi.
Bahaya minum air isi ulang setiap hari
Di Indonesia, air isi ulang sudah jadi minuman sehari-hari yang sangat familiar.
Itu sebabnya, depot air isi ulang menjamur dimana-mana.
Air isi ulang ini menjadi pilihan air minum yang cukup diminati banyak orang.
Terlebih harga yang ditawarkan pun terbilang cukup murah dibanding air galon yang berada di toko ataupun mini market yang langsung berasal dari pabrik.
Tapi tahukah, meskipun banyak depot isi ulang air mengklaim jika air yang dijual telah disterilisasi dan memakai teknologi penyaring terkini, ternyata bukan berarti air tersebut bebas dari bakteri.
Dilansi dari sumber yang dihimpun Tribun Kaltim, ada tiga faktor air minum yang berasal dari depot isi ulang ini bisa sangat berbahaya bagi kesehatan,lo.
Simak info selengkapnya di sini.
Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Stop Makan Tempe Tiap Hari sampai Cara Agar Pempek Tidak Keras dan Alot
Cara Bikin Pisang Goreng Garing dan Kriuk
Ngemil sore ditemani pisang goreng hangat memang kenikmatan duniawi banget.
Apalagi kalau pisangnya garing dan kriuk.
Wah, nikmatnya jadi double-double.
Nah, membuat pisang goreng memang tidak sulit dan sudah pasti bisa dilakukan semua orang.
Tapi, apakah pisangnya sudah betul-betul renyah dan kriuk?
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Nah, pada percobaan ini, digunakan banyak tepung untuk melihat tepung mana yang menghasilkan pisang goreng paling renyah.
Cari tahu bersama-sama, yuk!
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Tepung Maizena Saat Masak Nasi
Jika Saselovers penggemar kuliner Jepang pasti menyadari bahwa nasi restoran Jepang punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih.
Bukan hanya di restoran mewah saja, restorang cepat saji Jepang pun menyajikan nasi yang sama.
Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!
Saselovers juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.
Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih.
Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi.
Simak info selengkapnya di sini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR