SajianSedap.com - Nasi tumpeng menjadi salah satu hidangan yang biasa hadir saat perayaan HUT RI 17 Agustus nanti.
Semua orang berlomba-lomba menghadirkan tumpeng yang cantik tampilannya.
Ciri utamanya, tumpeng haruslah kuning mengkilat.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun
Baca Juga: STOP Minum Es Teh Manis Setelah Makan Siang Kalau Tak Ingin 5 Penyakit Fatal Ini Mengancam Tubuh
Saat dimakan, tumpeng juga harus padat, tapi tidak keras.
Tenang, membuat tumpeng dengan dua ciri di atas itu mudah, kok.
Agar tidak penasaran, langsung saja simak bagaimana cara membuat nasi tumpeng yang cantik dan tidak keras di bawah sini.
Agar Tumpeng Kuning Mengkilat
Tumpeng tentu saja selalu dibuat dari nasi kuning.
Menguningkan nasi tumpeng bisa dengan dua cara.
Pertama, santan direbus bersama bubuk kunyit atau kunyit parut sampai mendidih bersama salam dan serai.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR