Sering Disepelekan, Rutin Mengunyah Keju Bisa Membuat Kita Semua Terbebas Dari Penyakit Berbahaya Ini, Wajib Dicoba!
Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu yang menyukai keju?
Di Indonesia sendiri keju begitu diminati banyak orang loh.
Apalagi saat ini banyak yang mencampurkan keju ke dalam makanannya agar lebih nikmat.
Keju pun sering ditemukan sebagai isian roti yang manis.
Selain enak, keju juga ternyata memiliki banyak manfaat untuk tubuh, lho!
Sebuah studi baru di Eropa menyatakan mengonsumsi keju dalam jangka panjang ternyata baik untuk tubuh.
Studi yang berasal dari Food Chain Nutrition di Reading University di Inggris ini menunjukkan bahwa rajin ngemil keju secara rutin akan mengurangi risiko serangan jantung dan penyakit stroke.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju Enak Ini Tampil Menggoda Saat Disajikan
"Selain vitamin, mineral, dan protein, keju tinggi kalsium. Nutrisi ini bisa meningkatkan kolesterol baik dalam darah, sekaligus bisa mengurangi kadar kolesterol buruk. Alhasil, jantung pun jadi lebih sehat," ungkap penelitian ini.
Rajin makan keju setiap hari bahkan memberikan efek luar biasa untuk tubuh.
"Berdasarkan penelitian dari mereka yang makan keju 40 gram per hari ditemukan bahwa tekanan darah dan kolesterol buruk pun turun.
Sehingga bisa dikatakan bahwa keju memainkan peranan penting dalam mengurangi lemak tubuh," terang Ian Givens, anggota studi dari universitas tersebut.
Meskipun belum memiliki bukti pasti, kandungan dalam keju seperti kalsium, protein, dan probiotik bisa meningkatkan sistem kesehatan dan menciptakan reaksi tidak langsung yang akan membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR