Coba Celupkan Ayam dalam Air Es Sebelum Buat Fried Chicken, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Tetap Kriuk walau Sudah Dingin
SajianSedap.com - Terkadang, kita selalu ingin membuat ayam goreng tepung sendiri di rumah.
Namun terkadang hasilnya tidak sama seperti yang kita beli.
Ayam goreng tepung atau fried chicken yang kita buat sendiri biasanya tak segaring dan tepungnya tidak kriuk.
Padahal sudah mengikuti resep, fried chicken yang kita buat tetap tak sesuai ekspektasi.
Ternyata sebelum membuat fried chicken, kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu.
Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.
Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?
Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR