SajianSedap.com - Berita populer hari ini (27/9).
Cara membuat sup gurih tapi kaldu bening.
Sampai manfaat makan nasi putih dan tempe setiap hari.
Baca Juga: BERITA POPULER: Perbedaan Mentega dan Margarin Sampai Manfaat Sarapan Cuma dengan Dua Pisang
Tips membuat sup gurih
Musim hujan seperti sekarang ini paling nikmat menyantap hidangan berkuah hangat.
Salah satunya adalah sup.
Sup yang enak biasanya bening tapi berkaldu gurih.
Sup seperti ini terasa ringan di lidah tapi nikmat banget di tenggorokan.
Nah, sup seperti ini juga yang selalu ada di restoran mahal.
Kita sering dibuat kagum dengan penyajian kuah kaldu pada supnya yang bening.
Tenang saja, kita juga bisa membuat kuah kaldu sup seperti itu, kok!
Caranya adalah dengan mengikuti tips membuat kaldu berikut ini.
Dijamin sup rumahan buatan kita tidak kalah menariknya dengan sup buatan restoran.
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Minum Jus Seledri Selama Sebulan Penuh
Seledri biasa kita gunakan untuk mempercantik tampilan makanan.
Daun sayuran ini sering kita gunakan untuk penambah sup ataupun pada bakso.
Rasanya yang enak memang cocok menjadi teman berbagai makanan.
Namun, ternyata seledri pernah menjadi tren untuk dijadikan sebuah jus yang menyehatkan.
Diketahui seledri mengandung senyawa yang disebut coumarin.
Senyawa ini dikenal untuk meningkatkan aktivitas sel darah putih dan mendukung sistem pembuluh darah.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Ini juga membantu membersihkan aliran darah, membantu pencernaan, mengendurkan saraf, mengurangi tekanan darah, dan membersihkan masalah kulit.
Nah, ternyata khasiat dari jus seledri ini dibuktikan oleh seorang wanita yang kaget akan perubahan tubuhnya setelah rutin minum selama sebulan penuh!
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Makan Nasi dan Tempe Setiap Hari
Makan nasi dengan tempe sudah menjadi favorit orang Indonesia.
Bukan sekedar enak, makan nasi dan tempe ternyata memiliki manfaat luar biasa bagi tubuh.
Jadi jangan lagi malu makan nasi dan tempe setiap hari.
Bahkan karena pertimbangan selera, ada juga lo orang kaya yang tidak doyan daging malah tiap hari hanya makan nasi dan tempe.
Kira-kira, kalau dilihat kandungan gizinya, apakah makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi seluruh kebutuhan nutrisi kita?
Simak info selengkapnya di sini.
KOMENTAR