Cara Menggoreng Pastel Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 2 Langkah Ini
SajianSedap.com – Pastel merupakan salah satu cemilan yang banyak disukai orang.
Rasanya yang renyah dengan isian yang basah membuatnya semakin lezat.
Meski terlihat mudah, namun membuat pastel agar menggembung cantik dan renyah butuh cara khusus,lo.
Cukup ikuti cara mudah menggoreng pastel berikut ini.
Hasilnya, pastel akan tetap renyah walau telah dingin.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Pastikan anda tidak melakukan kesalahan ini dalam menggorengnya.
Apa saja kesalahannya? Simak di bawah ini.
Cara Menggoreng Pastel Agar Tetap Renyah
1. Cara Menguleni
Catat baik-baik, menguleni adonan pastel tidak boleh sampai kalis.
Cukup sampai tercampur saja.
Adonan yang benar akan kalis dengan sendirinya setelah dimasukkan dalam gilingan mi.
Jadi, bagian tepung yang masih tercerai berai, disatukan saja dalam gumpalan seperti bola, tidak perlu diaduk lagi.
Baca Juga: 4 Cara Menggoreng Ikan agar Tidak Lengket Di Penggorengan, Pemula Juga Pasti Bisa
Baca Juga: Cara Menggoreng Bakwan Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 1 Bahan Ini
Setelah itu, masukkan adonan yang sudah digumpalkan seperti bola ke dalam gilingan mi yang paling besar.
Tepung yang berjatuhan bisa disatukan kembali.
Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan gilingannya begitu seterusnya sampai setipis yang dikehendaki.
Tepung yan tadi berhamburan itu akan menyatu dalam proses menggiling berulang-ulang itu.
Kalau diuleni sampai kalis, adonan akan jadi mengaret dan alot.
Hasilnya, ketika digoreng, pastel akan jadi bantet dan tidak bisa menggembung.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
2. Cara Menggoreng yang Tepat
Menggoreng pastel butuh teknik khusus.
Minyak harus panas betul.
Begitu telah panas, matikkan apinya.
Masukkan pastel dan siram-siram pastelnya selama digoreng.
Nyalakan lagi kalu minyak terlihat mendingin.
Minyak yang sangat panas akan membuat “mengangetkan” kulit pastel sehingga langsung menggembung dan mengeras sehingga pastel pun jadi kokoh.
Baca Juga: Cara Menggoreng Agar Irit Minyak Di Rumah, Ternyata Cuma Butuh 5 Langkah Mudah Saja
Selain menggembung, kulit pastel juga akan berbintil-bintil, menandakan pastel sukses dibuat.
Sayangnya, teknik ini belum banyak diketahui orang.
Banyak yang masih keliru, menggoreng pastel hanya dengan minyak setengah panas.
Pastel pun tidak maksimal hasilnya.
Jadi, ingat selalu ya.
Untuk menghasilkan pastel menggembung cantik, kita harus menghindari kesalahan pada saat menguleni adonan dan menggoreng pastel.
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Menggoreng Perkedel agar Tidak Mudah Hancur
Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Tips Masak Pastel Agar Mengembung Sempurna dan Tetap Renyah Walau Sudah Dingin! Hindari Kesalahan Sepele Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR