Tips Agar Tempe Goreng jadi Makin Renyah dan Gurih Ala Restoran, Gampang Banget Dijamin Ketagihan!
SajianSedap.com - Tempe menjadi makanan favorit banyak orang.
Tak hanya di Indonesia, bahkan sekarang tempe menjadi kudapan yang lezat orang-orang di luar negeri.
Hal tersebut karena tempe bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan yang enak sekaligus menyehatkan.
Tempe juga bisa enak cuma dengan digoreng dengan garam.
Baca Juga: Harus Tahu! Cara Atasi Cobek Luntur dan Berpasir Ternyata Simpel Banget, Cuma Simak Satu Langkah ini
Tapi menggoreng tempe supaya hasilnya renyah dan gurih ala restoran ternyata gampang banget, lho!
Penasaran cara membuatnya?
Yuk simak langkahnya berikut ini yang bisa kita contek kapan saja!
Cara Membuat Tempe Goreng Renyah dan Gurih
Menggoreng adalah cara memasak yang paling sering digunakan untuk mematangkan tempe.
Biasanya tempe digoreng begitu saja atau dilapisi tepung terlebih dulu.
Bumbu yang pas dan teknik menggoreng yang benar sangat berpengaruh pada tempe goreng yang maksimal renyah dan gurihnya.
Cara membuat tempe goreng jadi makin renyah dan gurih ala retoran mudah sekali bahkan untuk pemula sekalipun.
Baca Juga: Jadi Rahasia Orang Palembang, Begini Cara Membuat Pempek agar Tidak Alot Ketika Dimakan
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Goreng Rumahan yang Renyah dan Anti Gagal, Rahasianya Ada di Adonan Ini
SajianSedap.com sudah merangkum untuk membuat tempe goreng jadi makin renyah dan gurih.
1. Iris tempe dengan bentuk melebar tipis
2. Gerakan pisau saat mengiris
3. Bumbu utama tempe goreng adalah bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan atau kunyit.
4. Bumbu ini bisa dilumuri pada tempe atau dicampurkan pada larutan tepungnya saja.
5. Agar bumbu lebih mudah meresap, kerat-kerat dulu tempe supaya bumbu bisa menyerap.
6. Tempe juga bisa direbus di dalam bumbu supaya meresap betul.
7. Bumbu tempe bisa asin, bisa pula manis seperti bacem
8. Agar tempe renyah hasilnya tambahkan baking powder ke dalam larutan tepung
Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang Bikin Bakso yang Bulat Sempurna, Kuncinya Ada Pada Sendok
9. Tempe sebaiknya digoreng di dalam minyak bersih yang cukup banyak supaya tempe bisa terendam.
10. Pasang api panas sedang supaya tempe bisa matang sampai ke dalam. Selama digoreng, tempe boleh diaduk-aduk terus.
11. Untuk tempe yang super kering, goreng di atas api kecil supaya tempe bisa renyah sebelum cokelat warnanya.
Cara mudah ini pasti bisa membuat tempe goreng jadi makin gurih dan buat siapapun ketagihan!
Baca Juga: Tips Masak Cumi Saus Padang Seenak Buatan Restoran Seafood, Ternyata Cuma Butuh Bumbu ini Saja
Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Donat Gula yang Empuk Cuma dengan 4 Langkah Saja, Gampang Banget!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR