SajianSedap.com - Banyak orang yang tertarik dengan hidangan tom yam, salah satu hidangan nikmat khas Tahiland.
Cita rasa yang segar dan gurih bikin semua orang langsung jatuh cinta begitu mencobanya.
Untuk membuat hidangan berkuah ini pun tidak lah terlalu sulit.
Kita bisa meracik bumbunya sendiri, ataupun membelinya di pasar.
Dengan begitu, kita bisa menyajikan tom yam super lezat buatan sendiri, tanpa harus pergi ke restoran Thailand, kan?
Baca Juga: Tips Masak Telur Ceplok Agar Tidak Gampang Menempel Di Wajan, Yang Baru Mulai Masak Pasti Bisa
Baca Juga: Catat! 4 Kebiasaan Sepele Ini Bikin Masakan Bersantan Cepat Banget Basi! Anda Melakukannya?
Nah, kuah tom yam yang berwarna merah menggoda dibuat dari campuran cabai kering dan pasta cabai.
Namun jika tidak dibuat dengan proses yang benar, kuah tom yam malah akan terlihat keruh dan justru tidak berwarna merah.
Masakan ala Thailand buatan kita ini tentu jadi tak terlihat menarik, bukan?
Kalau ingin membuat tom yam agar jadi semakin nikmat disantap, segera contek tipsnya di bawah ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR