SajianSedap.com - Karena tampilannya yang cantik dan rasanya manis, membuat kue cucur selalu jadi incaran saat ke pasar.
Ditambah lagi, kue cucur juga nikmat untuk disantap sebagai menu sarapan.
Hal ini yang membuat kita ingin menyajikan kue tradisional ini sendiri di rumah.
Namun tidak jarang juga cucur buatan kita hasilnya tidak cantik seperti pedagang aslinya.
Sebenarnya cucur yang bagus akan mengembung di bagian tengahnya seperti topi, tapi tampak berenda di bagian piggirannya.
Dan pastinya bersarang pada bagian dalamnya ketika kita sobek.
Tapi jangan putus asa, membuat kue cucur yang bersarang dan cantik cukup mudah kok.
Bahkan pemula sekalipun bisa sukses membuat kue cucur yang cantik ada pedagang.
Yuk, langsung saja kita intip bagaimana cara mengolah adonan kue cucur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR